martedì 14 maggio 2019

Risotto asparagi e pancetta


 Un risotto gustoso e cremoso!!




Ingr:

300 gr: di riso
1 mazzetto di asparagi
150 gr: di pancetta stesa
1 mozzarella
1 piccola cipolla
2  noci di burro
Olio extravergine di oliva
Un manciata di parmigiano
Sale e pepe







Preparare un brodo vegetale con le classiche verdure e la parte legnosa degli asparagi.
Pulire gli asparagi e tagliarli a rondelle, lasciando da parte le punte, tritare la cipolla e farla soffriggere in un tegame con olio e una noce di burro, unire anche gli asparagi, salare e lasciar cuocere fino ad ammorbidirli, a questo punto aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto, versare quindi il brodo vegetale bollente, poco per volta e mescolando spesso.
Mentre il riso cuoce tagliare la pancetta a listarelle e farla tostare in una padella antiaderente fino a renderla croccante, scolare il grasso che si sarà formato e mettere da parte.
Una volta che il riso è cotto unire la pancetta croccante e mescolare , togliere il tegame dal fuoco e mantecarlo con il burro e il parmigiano grattugiato, unire anche la mozzarella a dadini e il risotto è pronto!!