sabato 2 marzo 2019

Arista farcita con canederli


Una farcia un po' diversa ma buonissima!!
 


Ingr:

800 gr: circa di arista
180 gr: di pane raffermo
80 gr: di speck
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 uovo
100 gr: di latte
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
30 gr: di burro
Sale e noce moscata






Eliminare la crosta del pane, tagliarlo a cubettini e metterlo in una ciotola, versarvi il latte freddo e farlo ammorbidire mescolando.
Sbucciare e tritare la cipolla, tritare anche l'aglio e farli appassire in una padella con il burro senza fargli prendere colore. Aggiungere questo soffritto al pane ammorbidito, unire anche l'uovo, il prezzemolo tritato, lo speck tagliato a pezzettini e il formaggio grattugiato, salare, insaporire con una grattugiata di noce moscata, amalgamare il tutto e far riposare l'impasto in frigo per almeno mezz'ora.
Aprire a libro la carne, salarla leggermente e farcirla con il composto di canederli, arrotolare quindi la carne e legarla. Scaldare l'olio in un tegame e farci rosolare la carne da tutte le parti, profumare con un mazzetto odoroso di salvia e alloro e 4-5 grani di ginepro, sfumare con il vino bianco e finire di cuocere con tegame coperto per circa 45 minuti.
Una volta cotta lasciar intiepidire un po' quindi affettare e servire.