lunedì 28 gennaio 2019

Torta farfalla


Una torta semplicissima ma allegra e divertente!



Ingr:

3 uova
230 gr: di farina
180 gr: di zucchero
100 gr: di burro
70 gr: di succo di arancia
1 yogurt alla vaniglia
La scorza grattugiata di 1 arancia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Smartis per decorare






Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che il composto non è raddoppiato di volume e  non è diventato chiaro e spumoso, unire poi lo yogurt e il burro fuso e freddo, versare anche il succo d'arancia e la buccia grattugiata.
A questo punto unire la farina setacciata insieme al lievito, amalgamare bene il tutto e versare in uno stampo  di circa 24 cm foderato di carta forno.
Infornare in forno già caldo a 170 per circa 25-30 minuti, fare comunque la prova stecchino.





Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella, tagliare in due la torta nel senso della lunghezza, accostare le parti rotonde e abbiamo già così la sagoma della farfalla, ritagliare 2 triangolini per formare le ali, arrotondare gli angoli e decorare con gli smartis per definire i contorni. Per fare il corpo della farfalla impastare con della cioccolata fusa gli avanzi della torta e sagomare con le mani per dare una forma. Una spolverata di zucchero a velo ed è pronta!