giovedì 7 febbraio 2019

Involtini di maiale


Un'idea stuzzicante per una cena di fine inverno...



Ingr:

10 fettine sottili di lonza
300 gr: di carne macinata
1 salsiccia
2 fette di pancarrè
1 mazzetto di prezzemolo
1 piccolo spicchio d'aglio
Parmigiano grattugiato
Diverse foglie di salvia
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Farina
Sedano, carota e cipolla
Sale e pepe e noce moscata






Mescolare insieme il macinato e la salsiccia, aggiungere le fette di pancarrè bagnate nel latte e strizzate, il prezzemolo tritato insieme all'aglio, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata, il formaggio grattugiato tanto quanto ne serve per far si che il composto sia bello compatto.
Prendere ora le fettine di lonza, se serve appiattirle con il batticarne, spalmare sopra un cucchiaio di impasto e arrotolarle. Accoppiare ora gli involtini due a due con una foglia di salvia nel mezzo, infarinarli e infilzare uno stecchino per tenerli insieme.





Preparare ora il sugo: tagliare a dadini la cipolla, la carota e il sedano, metterli a rosolare in una padella con un fondo di olio, il concentrato e qualche foglia di salvia, farli appassire quindi unire gli involtini, fargli prendere colore da entrambi i lati, irrorare con del brodo caldo, abbassare il fuoco e lasciar cuocere per circa 1 ora, aggiungendo brodo se serve.
Servire volendo, con del riso basmati lessato o del purè.