sabato 17 novembre 2018

Torta a pois


Una semplice torta al cacao ma... con sorpresa!



Ingr.

230 gr. di farina
250 gr: di zucchero
3 uova
2 yogurt
80 gr: di burro
50 gr: di cacao amaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito







Lavorare le uova con lo zucchero, unire il burro fuso e freddo, i due yogurt, la vaniglia e infine, quando tutti gli ingredienti sono amalgamati perfettamente, unire anche la farina setacciata insieme al lievito, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Riempire ora uno stampo per cake pops per formare le palline, infornarlo in forno già caldo a 170 per circa 10-12 minuti, nel frattempo versare nell'impasto rimasto il cacao setacciato, se dovesse risultare troppo duro ammorbidire con qualche cucchiaio di latte.





Foderare con carta forno uno stampo a cerniera di circa 24 cm, versare un po' di impasto al cacao sul fondo, sfornare i cake pops e posizionare le palline ottenute sopra, ricoprire con il resto del composto e infornare per circa 30 minuti. Quindi sfornare, lasciare raffreddare, togliere la torta dallo stampo, spolverare con zucchero a velo,  affettare e servire.