mercoledì 28 novembre 2018

Penne integrali con funghi e fagioli


Un piatto rustico e saporito, perfetto per le fresche serate autunnali!


 
Ingr:

300 gr: di penne integrali
300 gr: di fagioli già cotti
40 gr: di porcini secchi
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
2 rametti di rosmarino
Sale e pepe





Mettere a rinvenire i funghi in acqua tiepida per circa 30 minuti o fino a che non sono ben reidratati.
Scaldare un filo di olio in una padella e far rosolare la cipolla affettata finemente, unire i funghi strizzati e tagliuzzati grossolanamente, sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere per alcuni minuti, aggiungere poi anche i fagioli cannellini e il rosmarino tritato, salare e pepare, ancora 3-4 minuti e il sugo è pronto.
Lessare le penne in acqua bollente salata, scolarla e versarla nella padella con il sugo, farla bene insaporire e servire.