giovedì 23 agosto 2018

Insalata di riso alla messicana



Una versione vegetariana e molto gustosa della più classica insalata di riso!


Ingr:

300 gr: di riso
1 peperone verde e 1 giallo
200 gr: di fagioli rossi
100 gr: di mais
3 pomodori maturi e sodi
1 cipolla di Tropea
1 mazzetto di prezzemolo
1 limone
Sale e olio
Qualche goccia di tabasco






Lessare il riso, passarlo sotto un getto di acqua fredda, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Scolare i fagioli dall'acqua di conservazione, sciacquarli i metterli in una ciotola, unire anche il mais, sempre sciacquato e scolato.
Tagliare i pomodori a pezzetti e la cipolla a rondelle sottili, tagliare a striscioline anche i peperoni, quindi salare le verdure, unire anche il riso, i fagioli e il mais. Emulsionare il succo di limone insieme all'olio, versare anche qualche goccia di tabasco e versare il tutto sopra al riso, amalgamare bene, cospargere con del prezzemolo tritato, lasciare insaporire al fresco e servire.