giovedì 8 marzo 2018

Rosa al limone


Una semplice torta ma il bellissimo stampo la rende particolare!

Ingr:

250 gr: di farina
50 gr: di fecola
200 gr: di zucchero
3 uova
200 gr: di panna fresca
50 gr: di olio di semi di mais
La buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito






Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso, unire la scorza di limone, poi l'olio e la panna, amalgamare bene e unire infine le farine setacciate insieme al lievito, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Imburrare e infarinare uno stampo di circa 24 cm, io ho usato questo molto bello a forma di rosa, e infornare in forno già caldo a 170 per circa 40 minuti o fino a che non è dorata e infilando uno stecchino non ne esce asciutto.
Sformare la torta, aspettare che sia raffreddata un po' quindi togliere dallo stampo, spolverare con lo zucchero a velo ed è pronta!!