venerdì 22 dicembre 2017

Ghirlanda di biscotti


Un regalino molto carino e molto gradito!




Ingr: per 6 ghirlande

500 gr: di farina
250 gr: di burro
250 gr: di zucchero
2 uova
Buccia di un limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale





Preparare la pasta frolla impastando la farina setacciata con il lievito e lo zucchero, unire il burro morbido a pezzetti, una volta che il composto è sabbioso versarvi le uova , il pizzico di sale il limone grattugiato e impastare il tutto, formare un panetto e farlo riposare una mezz'ora in frigo.
Quindi riprenderlo, distenderlo con il mattarello a uno spessore di circa 5 millimetri e con un tagliabiscotti a forma di stella e di diverse grandezze ritagliare tante stelline.





Su una teglia rivestita di carta forno posare al centro un bicchiere o una tazza e tutto intorno posizionare le stelle più grandi formando un cerchio, togliere il bicchiere e sopra le stelle grandi mettere anche le più piccole, formando così la ghirlanda, infornare in forno già caldo a 170 per circa 12-15 minuti, devono appena scurire, sfornare e aspettare che raffreddino un pochino prima di spostarle, una spolverata di zucchero a velo e sono pronte da impacchettare e regalare.