mercoledì 26 luglio 2017

Penne al pesto di prezzemolo


Un pesto un po' alternativo ma ugualmente gustoso e anche più leggero!!




Ingr:

300 gr: di penne
1 bel mazzetto di prezzemolo
30 gr: di mandorle a lamelle
50 gr: di pane
2 acciughe sott'olio
1 limone
100 gr: di tonno al naturale
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe





Cuocere la pasta in acqua bollente salata e mentre cuoce preparare il pesto.
Ammollare il pane in acqua e limone, strizzarlo e frullarlo insieme al prezzemolo, solo le foglie, alle acciughe e alle mandorle, unire anche l'olio, tanto quanto basta a formare una salsa fluida, se si preferisce un pesto più leggero versare metà olio e metà acqua. Assaggiare se manca il sale, una bella macinata di pepe e con questo pesto condire la pasta.
Mescolare bene, se la pasta fosse troppo asciutta unire un po' d'acqua di cottura , sminuzzare sopra il tonno e servire.