venerdì 23 giugno 2017

Farro con verdure e pecorino


Un'alternativa molto gustosa alla solita insalata.


 
Ingr:

300 gr. di farro
2 zucchine
1 cipolla fresca
1/2  peperone
1 costa di sedano
2 cucchiai di capperi sotto sale
150 gr. di pecorino poco stagionato
1 rametto di timo
Sale
Olio extravergine di oliva






Lessare il farro in acqua bollente salata, scolarlo, passarlo sotto un getto di acqua fredda, scolarlo ancora e metterlo da parte.
Mettere a dissalare i capperi in una ciotolina con l'acqua e tritarne la metà.
Affettare le verdure con la mandolina o comunque molto sottili e salarle.
Unire ora al farro il pecorino tagliato a dadini, le verdure, i capperi tritati e quelli interi, condire con l'olio, mescolare bene il tutto e lasciare riposare almeno mezz'ora per fare insaporire.
Servire guarnendo con foglioline di timo.







domenica 18 giugno 2017

Arrosto con salsa alle olive


Ottimo in ogni stagione questo arrosto ma d'estate servito freddo è l'ideale!!



Ingr:

800 gr: di polpa di manzo per arrosti
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di pinoli
70 gr: di olive verdi snocciolate
2 uova sode
Poca mollica di pane inzuppata di aceto
Olio, aceto, sale pepe







Legare la carne, salarla, peparla e farla rosolare ben bene in un tegame con l'olio, una volta ben rosolata da tutte le parti versarvi un po' di vino bianco, farlo evaporare e finire di cuocere per circa 35-40 minuti girando spesso la carne.
Preparare la salsa frullando insieme il prezzemolo, le olive, i pinoli, la mollica di pane bagnata di aceto e ben strizzata e le uova sode, aggiungere anche un po' d'aceto, sale e pepe e cominciare a frullare versando l'olio a filo fino ad ottenere una salsa più o meno densa come più piace.
Servire la carne a fette con questa salsa.





mercoledì 14 giugno 2017

Torta in padella farcita all'albicocca


Un modo alternativo di cuocere una torta  per non lasciarci scoraggiare dal caldo...
da una ricetta di Natalia Cattelani


Ingr:

3 uova
180 gr: di zucchero
200 gr: di farina + 50 gr: di fecola
80 gr: di olio di semi di mais
80 gr: di succo di albicocca
Buccia di limone grattugiata
3 cucchiaini di lievito
Per farcire:
120 gr: di succo di albicocca
Confettura di albicocche
Zucchero a velo

 




Montare le uova con lo zucchero, unire sempre montando l'olio poi, lavorando per con una spatola, aggiungere il succo di albicocche e la farina setacciata con la fecola e il lievito, mescolare bene per far amalgamare il tutto quindi versare in una padella calda e imburrata. Coprire con un coperchio che chiude bene e cuocere sul fornello medio e a fuoco basso per 30 minuti, dopo questo tempo controllare se cotta. A questo punto si può voltarla dall'altra parte e lasciarla colorire per non più di 5 minuti o addirittura si può lasciarla cosi rovesciandola sotto sopra in un piatto e lasciarla raffreddare completamente.





 Una volta fredda tagliarla a metà, bagnare con il succo di frutta , distribuire sopra la confettura di albicocche e ricoprire con l'altra metà. Spolverare in superficie con lo zucchero a velo e decorare con fettine di albicocca.