domenica 20 novembre 2016

Tasca di vitello agli spinaci


Un secondo semplice, gustoso e bello da presentare!!



Ingr:

700 gr: circa di vitello aperto a tasca
4 cubetti di spinaci surgelati
100 gr: di ricotta
50 gr: di formaggio grattugiato
1 uovo
Noce moscata, sale e pepe






Lavorare  la ricotta con una forchetta, aggiungere gli spinaci lessati e tritati, il parmigiano grattugiato, l'uovo, un pizzico di noce moscata, sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
Con un coltello affilato e a punta aprire il pezzo di carne ricavando una tasca, operazione che può fare anche il macellaio, salare l'interno, farcire con il composto preparato e chiudere l'apertura cucendo con spago da cucina o con un filo resistente.




Fare un trito con sedano, carota e cipolla, scaldare l'olio in un tegame capiente, versarvi il trito, unire anche la tasca di vitello e farla rosolare da tutti i lati, bagnare con il vino bianco e farlo leggermente evaporare, quindi coprire e lasciar cuocere per circa 1 ora.
 Una volta che la carne è cotta farla intiepidire, affettarla e servirla con il suo sugo di cottura.