martedì 15 novembre 2016

Cupcake cioccolato e zenzero


Golosi muffin al cioccolato aromatizzati però dal gusto inconfondibile dello zenzero!

 Ingr:

180 gr di burro a temperatura ambiente
180 gr di zucchero
3 uova
150 gr di farina
30 gr di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
70 ml di latte intero





In una ciotola mescolare la farina, il cacao amaro, il lievito, il sale e lo zenzero in polvere. Montare a crema il burro e unire lentamente lo zucchero, fino ad ottenere una crema bianca, soffice e spumosa, aggiungere gradualmente anche le uova, una alla volta, mescolando bene prima dell’aggiunta successiva, unire anche lo zenzero grattugiato. A questo punto unire la miscela di farina alternandola al latte.
Foderare con gli appositi pirottini uno stampo da muffin e, aiutandosi con un cucchiaio, versarvi l'impasto riempiendoli per 3/4 infornare in forno già caldo a 170 per circa 15-20 minuti, fare comunque la prova stecchino. A cottura ultimata estrarre lo stampo e una volta che i tortini si sono raffreddati decorarli con un frosting fatto così: 
150 gr: di cioccolato fondente
150 gr: di mascarpone
Far  sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria mescolando ogni tanto, una volta che il composto risulta ben fluido, lasciare intiepidire quindi aggiungere il mascarpone amalgamandolo bene.
Versare questo composto in un sac a poche e decorare i cupcake.