domenica 24 aprile 2016

Muffin con ricotta e marmellata


Morbidi, delicati e profumati! Questi muffin nati per caso sono i migliori che ho fatto!


Ingr:

140 gr: di farina
100 gr: di ricotta
80 gr: di zucchero
50 gr: di burro
50 gr: di latte
1 uovo
buccia di arancia grattugiata
2 cucchiaini di lievito
2 cucchiai di marmellata di arance





Formare due composti separati, gli ingredienti secchi e quelli umidi.
In una ciotola mescolare la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, in un'altra mescolare l'uovo, il latte, il burro fuso e freddo,  la ricotta, la buccia di arancia grattugiata e la marmellata.
Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi, mescolare ma non troppo, deve amalgamarsi appena, se rimane ancora un po' grumoso, meglio.
Foderare uno stampo da muffin con gli appositi pirottini, versarvi a cucchiaiate l'impasto ottenuto fino a  riempirli per circa 3/4, decorare con una scorzetta di arancia ricavata dalla marmellata, infornare in forno già caldo a 170 per circa 15 minuti, sarà comunque meglio fare la prova stecchino.