giovedì 7 aprile 2016

Fagottini di sfoglia con broccoli e salsiccia


Un finger food sfizioso e gustoso che può essere servito anche come secondo, naturalmente aumentando le dosi!!



Ingr:
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
1 broccolo
1 salsiccia
1 patata
150 gr: di ricotta
1 tuorlo d'uovo
Sale e pepe





Ridurre il broccolo in cimette e lessarlo in acqua bollente salata, scolandolo al dente. Lessare anche la patata e tagliarla a pezzettini.
In una padella con un filo di olio sbriciolare la salsiccia e farla ben rosolare, aggiungere anche i broccoli e i dadini di patata e far insaporire. In una ciotola lavorare la ricotta con una forchetta per ammorbidirla, unire le verdure ripassate in padella e aggiustare di sale e pepe.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ritagliare sei quadrati, mettervi al centro il ripieno di verdure preparato e chiudere a fagottino, unendo e sovrapponendo gli angoli al centro, spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto e infornare in forno già caldo a 180 per circa 20-25 minuti o fino a che la pasta sfoglia non risulterà cotta e dorata, quindi sfornare e servire i fagottini ben caldi.