giovedì 3 marzo 2016

Tartiflette


La tartiflette è una ricetta tipica francese, nata sembra per far conoscere il reblochon un formaggio tipico della Savoia, un po' difficile da trovare questo formaggio ma c'è un ottimo sostituto... la fontina!

Ingr:
1 kg di patate
150 gr: di pancetta
1 cipolla
1  confezione di formaggio  Reblochon 



Sbucciare le patate, tagliarle a rondelle e lessarle in acqua bollente salata per circa 10 minuti e scolarle.
Affettare finemente la cipolla e farla soffriggere in padella con un poco di olio senza farla bruciare, aggiungendo se necessario un po' d'acqua calda fino a farla ammorbidire, unire poi la pancetta tagliata a listarelle e far insaporire.
Unire ora il soffritto di cipolle e pancetta alle patate, amalgamando bene il tutto.
Imburrare una pirofila da forno e versare il composto di patate e cipolle, coprire con il reblochon tagliato a metà in orizzontale e poi a spicchi.
Infornare la tartiflette in forno già caldo a 180 per circa 30 minuti.