martedì 5 gennaio 2016

Spiedini di paccheri


Vista fare in tv dalla Moroni l'ho rifatta con qualche aggiustatina, che dire... mi ha sorpreso in positivo!!




Ingr:

300 gr: di mezzi paccheri
500 gr: di carne mista, vitello maiale e pollo
1 carota, 1 costa di sedano e 1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
100 gr: di mortadella
1 mozzarella
100 gr: di ricotta
300 gr: di salsa di pomodoro
30 gr: di burro 

1 cipolla
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe




In una padella versare un filo di olio e mettere a soffriggere sedano, carota e cipolla tagliati finemente, unire quindi la carne tagliata a dadini e una foglia di salvia, far rosolare bene, quindi sfumare con il vino, una volta evaporato aggiungere un pochino di brodo vegetale e finire di cuocere il tutto per circa 20 minuti. Una volta cotto tritarlo nel mixer o nel tritacarne, tritare anche la mortadella e  la mozzarella e unire al composto di carne, aggiungere la ricotta e amalgamare bene il tutto.
Lessare i paccheri in acqua bollente salata, scolarli e lasciarli raffreddare su un telo, quindi riempirli  con il composto preparato.
Prendere ora  gli stecchi da spiedino e in ognuno infilare quattro paccheri farciti, spalmare sopra  qualche fiocchetto di burro e infornarli in forno già caldo a 170  per circa 15-20 minuti.
Preparare ora la salsa di pomodoro soffriggendo in una padella un trito cipolla e 1 spicchio d'aglio intero con un filo di olio, quindi unire la salsa di pomodoro, profumare con qualche ciuffetto di basilico e cuocere per circa mezz'ora.
Servire  gli spiedini con la salsa al pomodoro.