lunedì 27 luglio 2015

Straccetti di manzo con scapece di zucchine


Un piatto fresco e stuzzicante! Perfetto per l'estate!!



Ingr:


500 gr: di carpaccio di manzo

4-5 zucchine

2 spicchi d'aglio

1 rametto di menta

1 dl di aceto di vino bianco

Olio extravergine di oliva

Sale





Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a fettine nel senso della lunghezza.

Mettere sul fuoco una padella antiaderente con abbondante olio, appena è bello caldo tuffarvi poche alla volta le fette di zucchina, friggerle per qualche minuto, non molti devono appena colorire e rimanere croccanti, quindi scolarle e, senza sgocciolarle troppo, trasferirle in un largo piatto fondo, spezzettare sopra qualche fogliolina di menta e dei pezzetti di aglio e continuare così a strati fino ad aver cotto tutte le zucchine. Coprire ora le zucchine con l'aceto e lasciarle insaporire al fresco per almeno 12 ore.

Tagliare a straccetti il carpaccio. In una larga padella scaldare 3 cucchiai d'olio, versarvi la carne e farla saltare a fuoco vivo per pochi minuti mescolando spesso, gli straccetti son pronti non resta ora che servirli con le zucchine in scapece.