domenica 2 agosto 2015

Salame di cioccolato


 Un dolce semplice e facilissimo da fare, un classico goloso e intramontabile!!

 
Ingr:

200 gr: di biscotti secchi
150 gr: di cioccolato fondente
120 gr: di burro
100 gr: di zucchero a velo
30 gr: di cacao
50 gr: di mandorle
3 cucchiai di rum





In una ciotola spezzettare i biscotti con le mani, unire il cacao e lo zucchero a velo e mescolare.
Far fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, unire anche il burro tenuto qualche ora fuori dal frigo e perciò molto morbido, versarlo sopra ai biscotti e amalgamare il tutto, aggiungere anche le mandorle spezzettate grossolanamente e il rum. Lavorare questo impasto fino ad ottenere un composto compatto e dalla una forma cilindrica.
Cospargere il piano di lavoro con dello zucchero a velo, mettere un foglio di carta forno sopra il tavolo, sporca meno ed è molto meglio, passare il salame di cioccolato nello zucchero e richiuderlo nella carta come una caramella avendo cura di stringerlo ben bene, far riposare in frigo per qualche ora, meglio farlo il giorno prima.
Poco prima di servirlo cospargerlo ancora di zucchero a velo e legarlo con lo spago come fosse un vero salame, affettarlo e servirlo.