giovedì 2 luglio 2015

Mozzarella farcita


Fresco e facilissimo questo piatto! Prendendo spunto da questa ricetta fatta tempo fa e avendo della salsa tapenade già pronta in frigo, ecco nate queste mozzarelle gustosissime! Sembrano un panino!!


Ingr:

Mozzarelle
Salsa tapenade fatta con:
100 gr: di olive nere
80 gr: di tonno
1 cucchiaio di capperi
2 filetti di acciughe sott'olio
Poco peperoncino





Per fare la salsa frullare il tutto versando a filo l'olio finchè non diventa cremosa, versare il patè ottenuto in un vasetto di vetro con un filo di olio sopra, chiuderlo e conservarlo in frigo, all'occorrenza la salsa è pronta!
Tagliare a metà la mozzarella e farla ben sgocciolare quindi farcirla con la salsa tapenade, ricomporla e... il pranzo è pronto!!




Carina anche la versione finger food, piccole mozzarelline farcite e adagiate sopra una rondella di pomodoro, un cappero e una foglia di basilico completano il tutto.