martedì 14 luglio 2015

Insalata di pane


Un'insalata alternativa, fresca e croccante, particolarmente adatta per l'estate!

 
Ingr:

200 gr: di pane tipo baguette
150 gr: di pollo già cotto e tagliato a dadini
500 gr: di pomodori
1 cetriolo
1 cespo di lattuga
Basilico
Olio extravergine di oliva e aceto rosso





Tagliare il pane a dadini e tostarlo in forno già caldo a 180 per 12-15 minuti.
Tagliare a pezzettini i pomodori e il cetriolo.
Al pane tostato e già freddo unire i pezzetti di petto di pollo già cotti, puo essere un avanzo di pollo oppure una fetta di petto cotto alla griglia o in padella, come si preferisce, unire anche i pomodori, il cetriolo e il basilico sminuzzato con le mani, salare e condire con l'olio e l'aceto emulsionati insieme.
Mettere nei singoli piatti le foglie di lattuga e accomodare sopra l'insalata di pane, guarnire con foglioline di basilico e servire.