martedì 9 giugno 2015

Savoiardi farciti


Facili facili questi dolcetti ma anche tanto golosi!!


Ingr:

Una confezione di savoiardi
Crema pasticcera
Alchermes


Per la crema pasticcera:
1/2 litro di latte
120 gr: di zucchero
4 tuorli d’uovo
50 gr: di farina
Buccia di limone 



Per prima cosa preparare la crema:

Scaldare il latte in un pentolino e unirvi le scorzette di limone.
Unire lo zucchero ai tuorli e montare bene con una frusta, lavorando per alcuni minuti fino a ottenere una spuma di colore chiaro, unire a questo punto la farina e mescolare bene finché la farina sarà ben incorporata. Quando il latte bolle togliere le scorze di limone e versare dentro la crema di uova, mescolare con una frusta, far addensare e la crema è pronta.


In una ciotola preparare la bagna: Scaldare 1/2 bicchiere di acqua con 2 cucchiaini di zucchero e farlo sciogliere a fuoco basso, far raffreddare e unire anche l'alchermes a piacere, a seconda se piace più o meno alcolico.
A questo punto prendere la metà dei savoiardi, bagnarli con la bagna di alchermes, farcirli con la crema pasticcera ormai fredda, bagnare anche l'altra metà dei savoiardi, passarli nello zucchero semolato e poggiarli sopra alla crema.
Tenere in frigo fino al momento di servire.