domenica 14 giugno 2015

Quinoa con zucchine e gamberi


Un'insalata molto fresca ed estiva, alternativa direi... ha il gusto di un mojto!!



Ingr:

200 gr: di quinoa
200 gr: di gamberetti
3 zucchine
1 lime
Qualche foglia di menta
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe e zenzero fresco





Mettere la quinoa in una pentola e aggiungere l’acqua due volte il volume, portare ad ebollizione, aggiungere il sale una puntina di concentrato di pomodoro e un cucchiaino di dado fatto in casa, abbassare la fiamma e coprire con un coperchio, cuocere per 10 minuti, spengere e lasciare riposare per 5 minuti.
Nel frattempo tagliare a dadini le zucchine e farle saltare in una padella con un filo di olio, quando sono un po' ammorbidite ma ancora croccanti metterle da parte e nella stessa padella scottare i gamberetti, 2-3 minuti e sono pronti.
In una ciotola versare la quinoa già cotta, unire le zucchine e i gamberetti, grattugiare il lime, e lo zenzero, condire con olio, il succo di mezzo lime, 2-3 foglie di menta tritate e un poco di pepe.