giovedì 21 maggio 2015

Plum cake alle fragole


Dopo la disavventura del blog affetto da virus eccomi tornata a postare  un plum cake soffice, morbido e con le fragole all'interno! Una golosa colazione!!


Ingr:

250 gr: di farina
200 gr: di zucchero
2 uova
70 gr: di olio
1 yogurt alla fragola
1 limone
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
250 gr: di fragole



Lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unire a filo l'olio, un olio leggero e inodore tipo quello di mais, unire anche lo yogurt e farlo incorporare. A questo punto aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e mescolare bene il tutto.
Lavare le fragole, asciugarle e tagliarle a pezzi, infarinarle perchè in cottura non vadano a fondo e incorporarle delicatamente all'impasto. Versare il composto ottenuto in uno stampo da plum cake, infornarlo in forno già caldo a 170 per circa un'ora, fare comunque la prova stecchino.
Una volta cotto sfornarlo, lasciarlo raffreddare e spolverarlo con zucchero a velo.