giovedì 9 aprile 2015

Polpette di verdure al forno


Che delizia le polpette! Hanno il potere di mettere d'accordo tutti, grandi e piccini!!


Ingr:

3 patate
2 carote
1 porro
1 mazzetto di prezzemolo
1 uovo
3 cucchiai di formaggio grattugiato
Sale e pepe
Pangrattato q.b.





Lessare le patate e le carote. Affettare a rondelle il porro e stufarlo in una padella con un filo d'olio.
Schiacciare le patate e le carote ancora calde con una forchetta, unire il porro già cotto, l'uovo e il prezzemolo tritato, amalgamare il tutto, unire anche il formaggio grattugiato, tanto quanto ne serve per rassodare il composto. Mettere l'impasto in frigo per circa 1 ora per farlo compattare.
Prelevare ora un cucchiaio di composto per volta, passarlo nel pan grattato, pressarlo per farlo aderire bene e adagiare le polpette ottenute  su una teglia foderata di carta forno. Passare in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti.