lunedì 20 aprile 2015

Pasticcio di carne


In fondo è un semplice polpettone ma presentato così è più carino!!

 
Ingr:

500 gr: di carne di vitello tritata
1 salsiccia
2 uova
3 fette di pane da toast
1 carota
1 costa di sedano
1/ 2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Sale e pepe






Lavare e tritare le verdure metterle in una padella con un filo di olio e lo spicchio d'aglio e farle rosolare a fuoco vivace, salare, pepare e togliere dal fuoco lasciando freddare.
In una ciotola riunire la carne tritata, la salsiccia spellata e ridotta a pezzettini, le uova, il prezzemolo tritato, il pane ammorbidito nel latte e ben strizzato e le verdure fatte rosolare in precedenza; salare, pepare e amalgamare bene il tutto, meglio usando le mani.
Mettere il composto preparato in uno stampo ad anello leggermente unto e cuocere in forno già caldo a 180 per circa 45 minuti.
Nel frattempo preparare delle verdure a piacere, sedano, carote, cipolle, patate, zucchine... tutte tagliate a dadini,  farle rosolare, salare e pepare e farle finire di cuocere aggiungendo un pochino di acqua o brodo.
Servire il pasticcio con le verdurine di contorno.