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mercoledì 15 aprile 2015
Cantucci di colomba
La degna fine di un avanzo di colomba... i cantucci!!
L'ispirazione l'ho presa da qui
Ingr:
300 gr: di colomba
200 gr: di farina
2 uova
130 gr: di zucchero
1/2 bustina di lievito
Tagliare la colomba a dadini, o meglio sminuzzarla grossolanamente, montare le uova con lo zucchero finchè non sono diventate bianche e spumose, aggiungere la colomba e mescolare molto bene, unire poi la farina setacciata insieme al lievito,
Lavorare con le mani per amalgamare bene il tutto, l'impasto infatti si presenta piuttosto duro e un po' difficile da lavorare, si può versare magari un paio di cucchiai di latte o, come ho fatto io, un pochino di limoncello.
Dividere l'impasto in due parti e formare due rotoli, disporli su una placca da forno foderata di carta forno, modellarli e appiattirli un poco e infornarli in forno già caldo a 170 per circa 30 minuti.
Sfornarli, farli raffreddare un pochino quindi tagliarli con un taglio obliquo come i cantucci e rimetterli ancora in forno a biscottare per circa 7-8 minuti.
Si conservano in una scatola di latta.