Un risotto ricco e gustoso, un ottimo piatto unico dai sapori tipicamente invernali.
Ingr:
300 gr: riso
500 gr: zucca
500 gr: zucca
150 gr: di gorgonzola
150 gr: di speck
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo vegetale
Rosmarino tritato
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo vegetale
Rosmarino tritato
Tagliare la zucca a cubetti piccolini. Tritare
la cipolla e metterla in una padella capiente con una noce di burro e olio,
rosolare leggermente quindi aggiungere la zucca e far cuocere.
Quando l'acqua di cottura sarà evaporata
bagnare il vino bianco e lasciare sfumare.
Versare quindi il riso nella padella e
lasciarlo tostare, aggiungere il brodo e lasciar cuocere mescolando di
tanto in tanto fino a cottura ultimata. Unire ora il gorgonzola e
mescolando lasciarlo sciogliere.
Foderare uno stampo a cerniera con delle
fette di speck disposte a raggiera, versarvi il riso, ripiegare sopra le fette
di speck e infornare in forno già caldo a 180 per circa 10 minuti. Sfornare,
lasciar intiepidire quindi capovolgerlo su un piatto da portata, tagliare a
fette e servire.
Golosissimo!
RispondiEliminaamelie
Golosissimo!
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Golosissimo!
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adoro la zucca e questa idea di trasformare il risotto in sformato mi piace un sacco!
RispondiEliminabaci
Alice
adoro la zucca e questa idea di trasformare il risotto in sformato mi piace un sacco!
RispondiEliminabaci
Alice
adoro la zucca e questa idea di trasformare il risotto in sformato mi piace un sacco!
RispondiEliminabaci
Alice
Un'abbinamento di sapori che mi piace moltissimo... e poi sono zucca -dipendente!! Brava Renza!
RispondiEliminaUn'abbinamento di sapori che mi piace moltissimo... e poi sono zucca -dipendente!! Brava Renza!
RispondiEliminaUn'abbinamento di sapori che mi piace moltissimo... e poi sono zucca -dipendente!! Brava Renza!
RispondiEliminaUn timballo ricco e gustoso. Bravissima cara
RispondiEliminaUn timballo ricco e gustoso. Bravissima cara
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RispondiEliminaperfetto per quando si hanno ospiti a pranzo/cena, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaperfetto per quando si hanno ospiti a pranzo/cena, un abbraccio SILVIA
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