martedì 10 febbraio 2015

Scaloppine all'arancia


Una versione alternativa delle classiche scaloppine, un piatto gustoso, saporito e così colorato che mette allegria!!


Ingr:


6  scaloppine di maiale
4 filetti di acciuga
1 arancia
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 noce di burro
Sale e pepe




 Con un pelapatate prelevare un po' di scorza all'arancia e tagliarla a striscioline sottili, spremere il resto dell'arancia.
In una larga padella far scaldare una noce di burro e un filo d'olio, unire le acciughe e farle sciogliere a fuoco basso.
Infarinare le fettine di carne e metterle a rosolare nella padella, un minuto per lato, bagnare con il vino bianco e far evaporare a fuoco vivo, versare ora il succo dell'arancia, aggiustare di sale, pepare e cuocere ancora per pochi minuti. poco prima di toglierle dal fuoco unire anche le scorzette d'arancia e una cucchiaiata di finocchietto tritato grossolanamente.