giovedì 12 febbraio 2015

Roselline di sfoglia


Piccoli dolcetti semplici ma molto carini! Servono solo mele e pasta sfoglia e in mezz'ora sono pronti! Veloci e d'effetto!!


Ingr:

1 confezione di pasta sfoglia
2-3 mele
1 cucchiaio di zucchero
1 noce di burro
1 limone





Sbucciare le mele, tagliarle a fette sottili, metterle in una ciotola e irrorarle con succo di limone, trasferirle in una padella con una noce di burro, unire un cucchiaio di zucchero e cuocere per qualche minuto, devono solo ammorbidire senza sfaldarsi, poi scolarle e lasciarle raffreddare.
Tagliare la pasta sfoglia a strisce di circa 5 cm e posizionare sopra ogni striscia le fettine di mela una a fianco all'altra leggermente accavallate e facendole sbordare per metà dal lato della buccia. A quel punto ripiegare la metà libera della striscia di pasta sfoglia sulle mele e arrotolarla su se stessa, senza stringere troppo fino a formare una rosa.





Ripetere l'operazione su tutte le strisce di sfoglia quindi metterle in una teglia rivestita con carta forno e infornare in forno già caldo a 180 per circa venti di minuti, o finchè saranno ben colorate.