martedì 20 gennaio 2015

Torta al cioccolato di soli albumi


Una golosa soluzione per smaltire gli albumi di troppo!



Ingr:

6 albumi
150 gr: di farina
125 gr: di zucchero
50 gr: di olio
1 yogurt
70 gr: di cioccolato
30 gr: di cacao
50 gr: di panna
1/2  bustina di lievito
1 pizzico di sale


Mettere a scaldare la panna in un pentolino, tritare il cioccolato e poi versarlo nella panna calda, mescolare fino a farlo sciogliere completamente.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungendo lo zucchero poco a poco. Una volta ben montati versare lo yogurt e poi l’olio, versare anche la farina setacciata insieme al lievito e al cacao, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto, per ultimo aggiungere il cioccolato fuso e intiepidito. Amalgamare bene e versare il composto in uno stampo, io ho usato questo tanto carino della Pavoni, infornare in forno già caldo a 170 per circa 25 minuti, farà fede comunque la prova stecchino.
Sfornare, far intiepidire, togliere lo stampo e mettere a raffreddare su una gratella, cospargere quindi di zucchero a velo.