sabato 13 dicembre 2014

Biscotti di vetro


Biscotti che in questo periodo sono davvero deliziosi e d'effetto! I biscotti di vetro!


Ingr:

500 gr: di farina
250 gr: di burro
180 gr: di zucchero
1 cucchiaino raso di lievito
2 uova piccole
Limone grattugiato
Caramelle dure





Fare una frolla nel solito modo mescolando insieme la farina , lo zucchero e il burro morbido a pezzettini. Con la punta delle dita impastare fino ad ottenere un composto bricioloso, a questo punto aggiungere le uova e il limone grattugiato, impastare il tutto velocemente fino ad ottenere una palla che si metterà in frigo per amlmeno 30 minuti.
Nel frattempo triturare le caramelle nel mixer o anche a mano con un batti carne.




Una volta che la frolla ha riposato, stenderla con il mattarello su un foglio di carta forno e ritagliare i biscotti con uno stampino a forma di stella, o altra forma natalizia, adagiare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e con uno stampino più piccolo eliminare la parte centrale. Riempire il foro ottenuto con le caramelle sbriciolate e infornare in forno già caldo a 170 per circa 10 minuti, questi biscotti non devono scurire ma solo leggermente dorare.
Se si desirea appenderli all'albero fare un piccolo foro con uno stuzzicadenti a una estremità.
Sfornare i biscotti, lasciarli bene intiepidire e poi staccarli molto delicatamente. Se non si appendono all'albero  si conservano benissimo in una scatola di latta.