martedì 9 dicembre 2014

Sushi si ma... italiano!


Visto fare giorni fa in tv da Mainardi e subito rifatto, con qualche modifica però!


Ingr:

Per il sushi verde:
100 gr: di riso
10-12 foglie di bietola
1 barbabietola rossa precotta
1 uovo
50 gr: di formaggio spalmabile

Per il sushi rosa:
100 gr: di riso
6 fette di mortadella
100 gr: di gorgonzola al mascarpone
Qualche noce sgusciata
1 bustina di zafferano




Cuocere separatamente il riso: quello giallo lessarlo in acqua salata con lo zafferano e quello rosa con 1/2 barbabietola rossa frullata.
Sbattere l'uovo con sale e parmigiano grattugiato e fare una frittatina.

Per il sushi verde: stendere un foglio di pellicola sul piano di lavoro e adagiarvi le foglie di bietola precedentemente sbollentate, messe ad asciugare su un telo e tolta la costa centrale, allinearle una accanto all'altra leggermente sovrapposte, stendere sopra il riso "rosa" piccole strisce di frittata e formaggio spalmabile.





Richiudere bene aiutandosi con la pellicola, formare un rotolo molto stretto, legarlo a caramella e metterlo in frigo.
Per il sushi rosa: stendere un foglio di pellicola sul piano di lavoro e adagiarvi le fette di mortadella, mettere sopra il riso giallo, una striscia di gorgonzola e noci spezzettate grossolanamente.
Richiudere formando un rotolo ben stretto e lasciare in frigo per almeno un'ora.
Al momento di servire togliere la pellicola dai rotolini, tagliare a pezzetti come fosse un sushi e servire.