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mercoledì 19 novembre 2014
Corona di riso bicolore
Un ottimo piatto unico questo riso!
Ingr:
400 gr: di riso Carnaroli
1 petto di pollo
200 gr: di fesa di vitello
2 cipolle
200 gr: di passata di pomodoro
1 l di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
30 gr: di burro
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di curry
sale, pepe e olio extravergine di oliva
Tritate una cipolla e farla appassire con l'olio extravergine di oliva, unire i due tipi di carne tagliati a dadi e farli rosolare, spolverizzarli poi con la farina, unire anche il curry e bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco, farlo evaporare, poi aggiungere la passata di pomodoro, lasciandone da parte circa un cucchiaio, salare, pepare, cospargere con il rosmarino tritato e lasciar cuocere per almeno mezz'ora o fino a che la carne non è cotta.
In un tegame capiente far sciogliere il burro, unire la cipolla rimasta tritata finemente e farla appassire, versare poi il riso, bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco, farlo evaporare e finire di cuocere il riso versando il brodo bollente man mano che occorre.
Ungere con poco olio uno stampo rotondo con il buco nel mezzo, io ho usato questo della Pavoni, versare sul fondo la metà del riso, livellarlo bene e nel tegame con l'altra metà del riso versare un cucchiaio di concentrato sciolto nella restante di passata di pomodoro, mescolare per amalgamare bene e versare il riso rosso sopra quello bianco, livellarlo pigiandolo con un cucchiaio e capovolgere lo stampo su un piatto da portata, versate al centro la carne con il sugo e servire ben caldo.