sabato 22 novembre 2014

Arrosto di vitello al parmigiano


Un secondo ricco e saporito, perfetto per il pranzo della domenica!
Ingr:

700 gr: di vitello in un unica fetta
1 cipolla
1 carota
100 gr: di parmigiano
80 gr: di pane grattugiato
2 uova
1 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva, sale e pepe






Partire dal ripieno tritando finemente la carota e la cipolla, farle rosolare in una padella con una noce di burro, unirvi del brodo caldo e finire di cuocere per circa mezz'ora, aggiungere a questo punto e fuori dal fuoco, il pane tostato e tritato, il parmigiano, le uova sbattute e un pizzico di sale e pepe, mescolare bene per amalgamare il tutto.
Con questo composto formare un bel salsicciotto, posarlo al centro della fetta di carne, arrotolarla ben stretta, legarla e farla rosolare nell'olio con il rosmarino e l'aglio, versarvi il vino bianco, farlo evaporare e finire di cuocere a tegame coperto per circa 1 ora, bagnando con brodo se occorre. Una volta che la carne è cotta farla intiepidire, affettarla e servirla con il suo sugo di cottura.