lunedì 29 settembre 2014

Cipolle ripiene con mortadella


Altra ricetta di cipolle ripiene! Questa volta alla mortadella... molto gustose!!


Ingr:

5-6 cipolle bianche
1 patata
1 zucchina
1 uovo
100 gr: di mortadella
50 gr: di parmigiano grattugiato
Sale e pepe



Sbucciare le cipolle e farle cuocere in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolarle e farle raffreddare. Una volta fredde tagliare la calotta superiore e piano piano con un coltellino scavarle lasciando solo 2-3 strati di cipolla, la cipolla tolta frullarla.
Per il ripieno: Lessare la patata e la zucchina e una volta cotte schiacciarle con una forchetta, aggiungere l'uovo, 2 cucchiai di cipolla tritata (quella che avanza si può usare per un'altra preparazione tipo un sugo per condire la pasta) unire anche la mortadella tritata, il formaggio grattugiato e un po' di pane grattugiato per addensare il tutto, salare e pepare. Con questo composto riempire le cipolle, metterle in una pirofila bene unta e infornare in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti e fino a che non sono belle dorate.
Sono buone sia calde che tiepide.