giovedì 25 settembre 2014

Bocconcini di ricotta al forno


Leggeri e gustosi questi bocconcini di ricotta, uno stuzzichino un po' diverso da servire come antipasto o come accompagnamento per un aperitivo.


Ingr:

300 gr: di ricotta
100 gr: di speck
100 gr: di formaggio grattugiato
1 uovo
Erbe aromatiche miste (erba cipollina, basilico, prezzemolo)
Sale e pepe





Tagliare a metà, nel senso della lunghezza, le fettine di speck.
Mescolare la ricotta con le erbe aromatiche tritate, unire l'uovo, il formaggio, sale e pepe, se fosse ancora troppo morbido unire un cucchiaio di semola, quindi amalgamare bene e mettere il tutto in frigo, in modo che raffreddandosi, il composto diventi più compatto. Con questo composto formare ora delle palline, avvolgerle con una fetta di speck, sistemarle su una teglia da forno foderata di carta forno e cuocerle in forno già caldo a 180 per circa 10 minuti. Servire tiepidi.