giovedì 12 giugno 2014

Bavette alla liparese


Un pasta semplice e veloce, mentre cuoce la pasta si prepara anche il condimento!


Ingr:

300 gr: di bavette
1 scatoletta di tonno sott'olio
50 gr: di olive nere snocciolate
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe




Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e lessare la pasta bene al dente .
Nel frattempo che la pasta cuoce preparare il condimento.
 Sciacquare con cura i capperi perche perdano il sale di conservazione e tritarli insieme con l'aglio, le olive e metà prezzemolo.
Versare dell'olio in una padella, unire il trito di olive, prezzemolo, capperi e aglio e far rosolare a fuoco medio, mescolando, aggiungere al soffritto qualche cucchiaio di acqua di cottura  della pasta e far cuocere per pochi minuti, unire anche il tonno scolato e sminuzzato e aggiustare di sale e pepe.
Scolare la pasta e versarla in una capiente terrina, condirla con la salsa di tonno e olive calda, spolverizzare con del prezzemolo tritato, mescolare per amalgamare il condimento e portate subito in tavola.