sabato 24 maggio 2014

Tasca di vitello agli asparagi


Un'ottimo e classico secondo della domenica questo! Il ripieno poi è particolarmente gustoso e di stagione... gli asparagi!


Ingr:

700 gr: circa di vitello aperto a tasca
200 gr: di petto di tacchino
1 mazzetto di asparagi
50 gr: di pancetta
1 uovo
1 cipollotto fresco
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva, sale e pepe






Lavare e mondare gli asparagi, lasciare da parte le punte e tagliare a pezzettini i gambi. In una padellina con un filo di olio far appassire il cipollotto tritato,unire le rondelle di asparagi , salare e far cuocere per 10 minuti.
Tagliare a pezzetti il tacchino e frullarlo insieme all'uovo, sale e pepe, versare il composto in una ciotola, unirvi anche la pancetta a dadini e gli asparagi.




Con un coltello affilato e a punta aprire il pezzo di carne ricavando una tasca, operazione che può fare anche il macellaio, salare l'interno, farcire con il composto preparato e chiudere l'apertura cucendo con spago da cucina o con un filo resistente.
Scaldare l'olio in un tegame capiente, adagiarci la punta di vitello e farla rosolare da tutti i lati, bagnare con il vino bianco e farlo leggermente evaporare, quindi coprire e lasciar cuocere per circa 1 ora. Una volta cotto lasciarlo intiepidire, tagliarlo poi a fette e servirlo con il sugo di cottura e le punte di asparagi tenute da parte.