lunedì 30 settembre 2013

Tortino di riso


Una sfiziosa ricetta che si può gustare come primo o anche come secondo, tipo torta salata, accompagnata da un'insalata risolve una cena e fa anche figura in tavola!


Ingr:

200 gr: di riso
8 dl di latte
2 carote
100 gr: di piselli
2 uova
40 gr: di grana grattugiato
100 gr: di prosciutto crudo
1 noce di burro
Sale e pepe




Mondare, lavare e tagliare a dadini le carote.
Portare a bollore il latte con un pizzico di sale, versare il riso, mescolare e quando riprende il bollore unire le carote preparate e i piselli, cuocere, mescolando spesso fino a far assorbire tutto il latte.
Aggiungere al riso una noce di burro e insaporirlo con il grana e un po' di pepe, lasciarlo intiepidire, quindi unire le uova sbattute con il sale.
Foderare uno stampo rotondo di circa 20-22 cm. con la carta da forno e rivestire il fondo e le pareti con le fettine di prosciutto. Distribuire il riso all'interno e completare il tortino con dei fiocchetti di
burro. Infornare in forno già caldo a 180 per circa 30 minuti. Quindi lasciare intiepidire e sformare su un piatto da portata.