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giovedì 3 ottobre 2013
Calamari ai peperoni
Una ricetta molto gustosa a base di pesce e verdura: Ottimo abbinamento!!
Ingr:
500 gr: di calamaretti
1 peperone rosso e 1 verde
2 cipolle
2 pomodori maturi e sodi
2 spicchi d'aglio
1 rametto di timo
2 ciuffi di prezzemolo
1 foglia di alloro
Sale e pepe
Pulire i calamari e tagliarli a pezzetti lasciando interi i tentacoli.
Lavare i peperoni, eliminare i semi e le coste interne, poi tagliarli a falde, possibilmente di dimensioni simili a quelle dei calamari, affettare grossolanamente anche le cipolle.
Legare a mazzetto il timo, metà prezzemolo e la foglia d'alloro.
Fare imbiondire nell'olio extravergine di oliva i due spicchi d'aglio, versarvi i calamari, farli insaporire, versarvi il vino bianco e farlo evaporare, unire poi le cipolle, i peperoni e il mazzetto aromatico, far rosolare per 7-8 minuti quindi unire i pomodori, pelati, senza semi e tagliati a pezzettini, salare, pepare, coprire e lasciar cuocere per circa 1/2 ora.
Eliminare il mazzetto di erbe aromatiche, far ristringere, se occorre, a fuoco vivace, spolverizzare con il prezzemolo rimasto, quindi servire.