lunedì 8 luglio 2013

Arrosto di vitello con mousse di robiola


Uno squisito secondo, un’idea appetitosa e alternativa!




Ingr:

700-800 gr: di noce di vitello o altro pezzo magro
1 cipolla
½ bicchiere di vino bianco
200 gr: di robiola
1 ciuffo di prezzemolo
1 mazzetto di erba cipollina
2 foglie di menta
1 rametto di timo
Olio extravergine
Sale e pepe.



Lavare prezzemolo, erba cipollina, menta e timo, sgocciolarli e tritarli. Trasferirli in una ciotola con la robiola, aggiungere l’olio, il sale e il pepe e un pochino di latte per rendere più fluida la salsa, amalgamare fino a formare un composto denso e omogeneo e mettere da parte.
Legare con lo spago da cucina la noce di vitello, salarla e peparla, adagiarla in una casseruola con l’olio, la cipolla affettata finemente e un rametto di timo, rosolarla da tutte le parti, bagnare con il vino bianco, lasciarlo evaporare, coprire e cuocere per circa 25-30 minuti.
Togliere il vitello dalla casseruola ed eliminare lo spago. Disporre la carne tagliata a fette nel piatto da portata e servirla con la mousse di robiola alle erbe aromatiche.