mercoledì 29 maggio 2013

Sformato di pollo e asparagi

Un secondo gustoso e invitante, un modo diverso per presentare il petto di pollo!














Ingr:

2 petti di pollo
150 gr: di prosciutto cotto a dadini
1 mazzo di asparagi
100 gr: di pancarrè
2 albumi
Latte
Sale, pepe e paprika dolce














Pulire gli asparagi, tenere da parte le punte e tagliare a rondelle i restanti gambi,In una padella scaldare un filo di olio, tritare la cipollina e farla imbiondire, unire anche le rondelle di asparagi e far cuocere facendo si che gli asparagi rimangano al dente, piuttosto croccanti cioè.
Frullare il petto di pollo, unire le fette di pancarrè bagnate nel latte e strizzate, il prosciutto a dadini, gli asparagi, sale, pepe e un pizzico di paprika, quindi gli albumi montati,  amalgamare il composto, versarlo in uno stampo da savarin o ad anello, io ho usato questo quadrato della Pavoni, leggermente unto, coprirlo con un foglio di alluminio e passarlo in forno già caldo a 180 per 45minuti circa; sfornare, lasciar intiepidire e riposare prima di sformarlo.
Servirlo con le punte di asparagi tenute da parte e cotte in padella con una noce di burro.