venerdì 31 maggio 2013

Parmigiana di carote e stracchino

Una parmigiana insolita questa di carote ma, ugualmente gustosa e anche molto più leggera! Ricetta trovata su un vecchio numero di Cucina Moderna, spesso mia fonte di ispirazione!















Ingr:

800 gr: di carote
400 gr: di passata di pomodoro
150 gr: di stracchino
40 gr: di formaggio grattugiato
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
 1 cipolla
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe



Tagliare a rondelle le carote.
In una padella scaldare 3  cucchiai di olio, aggiungere le carote, salarle, peparle e irrorarle con un mestolino  di acqua, coprire e cuocere per circa 15 minuti, o finché   risulteranno cotte  ma ancora al dente.
 Per fare la salsa scaldare 3 cucchiai di olio, unire l'aglio e la cipolla tritati, lasciare rosolare,  poi aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale, le foglioline di timo e  rosmarino tritate fini e cuocere la  salsa coperta per circa 20 minuti.
Versare sul fondo di una pirofila un  cucchiaio di salsa di pomodoro e sistemare sopra uno strato di fettine di carota, coprire con  la salsa di pomodoro, stracchino a fiocchetti, parmigiano e proseguire, alternando strati di carote, pomodoro, stracchino e parmigiano.
Cuocere in forno già caldo a 180 per circa 30 minuti.