Amo il profumo della
salvia, pianta dall'aroma intenso e anche molto benefica, a primavera poi è
così bella, tenera e rigogliosa che è un invito a usarla a piene mani!
Ricetta presa da un vecchio numero di Cucina Moderna
Ingr:
Fettine sottili di
lonza di maiale
20 foglie di salvia
1 ciuffo di prezzemolo
50 gr: di formaggio
grattugiato
30 gr: di mandorle a
filetti
1 spicchio d'aglio
Poca farina
1/2 bicchiere di vino
bianco
Olio extravergine di
oliva, sale e pepe
Lavare e asciugare le
foglie di salvia, metterle nel mixer, tenendo da parte qualche foglia intera tante
quante sono le scaloppine. Aggiungere nel mixer l'aglio spellato e tagliato a
pezzetti, le mandorle e 2 cucchiai di olio extravergine. Frullare in modo da
ottenere una salsina ben omogenea. Trasferirla in una ciotolina, unire il
formaggio grattugiato salare e mescolare per amalgamare bene il tutto.
Eliminare l'eventuale
grasso dalle fettine di lonza e tagliuzzale lungo i bordi, per evitare che si arriccino
in cottura, se non sono molto sottili batterle con un batticarne, quindi spalmare sopra il pesto preparato, senza
avvicinarsi troppo ai bordi, piegarle a libro e premere delicatamente con le mani,
passarle nella farina e scuoterle per eliminare quella in eccesso e posizionare
sopra una foglia di salvia.
In una padella
scaldare 2-3 cucchiai di olio, unire le scaloppine con la foglia di salvia
girata verso il basso e rosolarle 2-3 minuti per parte. Sfumare con il vino
bianco e lasciarlo evaporare, regolare di sale, lasciar cuocere ancora pochi
minuti e servire subito.
anch'io adoro il profumo della salvia!! e questa ricetta è davvero sfiziosa!
RispondiEliminaanch'io adoro il profumo della salvia!! e questa ricetta è davvero sfiziosa!
RispondiEliminaanch'io adoro il profumo della salvia!! e questa ricetta è davvero sfiziosa!
RispondiEliminaBravissima!!!!! Ma le tue ricette sono tutte da copiare!!!!! ;P
RispondiEliminaCiaoooo buona domenica ^_^
Bravissima!!!!! Ma le tue ricette sono tutte da copiare!!!!! ;P
RispondiEliminaCiaoooo buona domenica ^_^
Bravissima!!!!! Ma le tue ricette sono tutte da copiare!!!!! ;P
RispondiEliminaCiaoooo buona domenica ^_^
Ma che buone ho l' acquolina in bocca ci sono tutti gli ingredienti che mi piacciono. Devo rifarli. Bacioni cara.
RispondiEliminaMa che buone ho l' acquolina in bocca ci sono tutti gli ingredienti che mi piacciono. Devo rifarli. Bacioni cara.
RispondiEliminaMa che buone ho l' acquolina in bocca ci sono tutti gli ingredienti che mi piacciono. Devo rifarli. Bacioni cara.
RispondiEliminaCiao Renza cerco sempre delle idee diverse per la carne, e questa tua proposta mi piace moltissimo, grazie!!!
RispondiEliminaCiao Renza cerco sempre delle idee diverse per la carne, e questa tua proposta mi piace moltissimo, grazie!!!
RispondiEliminaCiao Renza cerco sempre delle idee diverse per la carne, e questa tua proposta mi piace moltissimo, grazie!!!
RispondiEliminaChe bella idea queste scaloppine profmate. Ho appena comprato la mia prima piantina di salvia, è un ottimo suggerimento per inaugurarla :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaChe bella idea queste scaloppine profmate. Ho appena comprato la mia prima piantina di salvia, è un ottimo suggerimento per inaugurarla :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaChe bella idea queste scaloppine profmate. Ho appena comprato la mia prima piantina di salvia, è un ottimo suggerimento per inaugurarla :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminala mia pianta di salvia è bellissima e profumata e queste scaloppine sono sfiziosissime per cui te le copio!
RispondiEliminabaci
Alice
la mia pianta di salvia è bellissima e profumata e queste scaloppine sono sfiziosissime per cui te le copio!
RispondiEliminabaci
Alice
la mia pianta di salvia è bellissima e profumata e queste scaloppine sono sfiziosissime per cui te le copio!
RispondiEliminabaci
Alice
Anch'io trovo il profumo di salvia decisamente invitante..mi piace nei piatti senza esagerare!
RispondiEliminaAnch'io trovo il profumo di salvia decisamente invitante..mi piace nei piatti senza esagerare!
RispondiEliminaAnch'io trovo il profumo di salvia decisamente invitante..mi piace nei piatti senza esagerare!
RispondiEliminaciao cara, che meraviglia!!!! le devo provare assolutamente, magari vengono buone anche con il tacchino?
RispondiEliminaciao cara, che meraviglia!!!! le devo provare assolutamente, magari vengono buone anche con il tacchino?
RispondiEliminaciao cara, che meraviglia!!!! le devo provare assolutamente, magari vengono buone anche con il tacchino?
RispondiEliminaQuesta è una idea nuova che mi attira molto!
RispondiEliminaQuesta è una idea nuova che mi attira molto!
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