lunedì 27 maggio 2013

Muffin alla nutella

E per cominciare bene la settimana, una colazione golosa... i muffin alla nutella!!














Ingr:

250 gr: di  farina
100 gr: di  zucchero
60 gr: di burro
150 gr: di latte
1 vasetto di  yogurt
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bicchiere di Nutella 
















Far sciogliere il burro a fuoco bassissimo o al microonde e lasciarlo freddare
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.
In un’altra ciotola sbattere leggermente le uova, unire lo yogurt, il latte e il burro fuso.
Aggiungere il composto liquido agli ingredienti secchi e mescolare fino ad avere un impasto omogeneo.




Inserire i pirottini di carta all’interno degli stampi da muffin; versare un cucchiaio di impasto nei pirottini, aggiungere al centro di ogni muffin un cucchiaino di Nutella (la Nutella deve essere fredda da frigo, così non scenderà sul fondo) quindi ricoprire la Nutella con un cucchiaino di impasto e  infornare in forno già caldo a 170 per circa 15-20 minuti.