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martedì 2 aprile 2013
Torta salata con ricotta, porri e prosciutto cotto
Un morbido ripieno racchiuso da un croccante guscio di pasta sfoglia... un modo molto gustoso di risolvere la cena!!
Ingr:
1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr: di ricotta
2 porri
100 gr: di prosciutto cotto
1 uovo
Parmigiano
Sale e pepe
Pulire i porri, tagliarli a rondelle e farli rosolare in una padella con poco olio per 10-15 minuti .
In una terrina amalgamare la ricotta con l'uovo, aggiungere sale, pepe, il parmigiano grattugiato, i porri e il prosciutto cotto a dadini.
Stendere la pasta sfoglia con la sua carta in uno stampo a cerniera, bucherellare il fondo e versare il composto di ricotta, livellarlo, ripiegare i bordi eccedenti di pasta e infornare in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti o fino a che i bordi di pasta non sono dorati.
Farla intiepidire e servire.