venerdì 15 marzo 2013

Torta di patate e baccalà


Un tortino un po' diverso anche se preparato con ingredienti molto semplici. Un gustosa alternativa ai soliti piatti!

















Ingr:

4 patate
300 gr: di baccalà già ammollato
100 gr: di pomodorini
1 cipolla
3 cucchiai d'olio
1 rametto di rosmarino
Sale

















 Rosolare la cipolla affettata finemente in una padella con l'olio. Unire 2 patate tagliate a pezzetti, il baccalà spinato, spellato e fatto anche questo a pezzettini, aggiungere anche i pomodorini tagliati in quattro, il rosmarino per insaporire, salare leggermente perchè il baccalà è già molto salato, coprire e lasciar cuocere.
Tagliate le altre due patate a fette spesse pochi millimetri, rosolarle su entrambi i lati in una padella con l'olio e salare.
Disporre le patate rosolate in uno stampo a cerniera lungo tutto il bordo e sul fondo, versare nel centro il baccalà con le patate e passare in forno già caldo a 180 per circa 10 minuti. Quindi sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire.