sabato 16 febbraio 2013

Risotto alle carote

Un risotto molto delicato, cremoso e leggero, una vera scoperta!!



 Ingr:

250 gr: di riso
3 carote
1 cipolla
100 gr: di stracchino
Brodo vegetale q.b.





Tritare sottilmente la cipolla, farla leggermente dorare in un tegame con un filo di olio.
Lavare le carote, pelarle e affettarle a rondelle, unirle al soffritto di cipolla e farle insaporire, aggiungere un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e cuocere per circa 10 minuti a tegame coperto. Mescolare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
A questo punto prendere circa due terzi delle carote, metterle nel bicchiere del frullatore e frullarle.
Unire alle restanti carote il riso, farlo tostare per un minuto, quindi unire pian piano il brodo bollente, unire anche le carote frullate e continuare a cuocere unendo il brodo man mano che viene assorbito. A fine cottura unire lo stracchino a pezzetti, mescolare per farlo sciogliere, spengere il fuoco, coprire e far riposare un paio di minuti prima di servire.