
Ingr:
250 gr: di pasta corta
1 mazzetto di cavolo nero
100 gr: di pecorino toscano stagionato
50 gr: di mandorle
1 spicchio d'aglio
Sale e olio extravergine di oliva
Lavare il cavolo, privarlo della parte finale del
gambo che è molto dura e sbollentarlo in acqua bollente
salata.
Metre cuoce la pasta preparare il condimento.
In una padella con un fondo di olio mettere a
soffiggere l'aglio intero e le mandorle tostate e tritate
grossolanamente, far rosolare e versarvi anche il cavolo nero,
aggiustare di sale e far insaporire.
Quando la pasta è cotta versarla in padella
insieme agli altri ingredienti e farla saltare unendo dell'acqua di
cottura, grattugiare il pecorino sopra e impiattare aggiungendo in
filo di olio a crudo.
In effetti il cavolo nero qui da me (in Calabria) non mi pare di averlo visto, comunque la pasta e' molto invitante!
RispondiEliminaIn effetti il cavolo nero qui da me (in Calabria) non mi pare di averlo visto, comunque la pasta e' molto invitante!
RispondiEliminaIn effetti il cavolo nero qui da me (in Calabria) non mi pare di averlo visto, comunque la pasta e' molto invitante!
RispondiEliminadevo assolutamente provarla, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadevo assolutamente provarla, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadevo assolutamente provarla, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDeve essere buonissima!!!! un bacio
RispondiEliminaDeve essere buonissima!!!! un bacio
RispondiEliminaDeve essere buonissima!!!! un bacio
RispondiEliminaciao Renza
RispondiEliminaeh si....solo dalle tue parti!...quanto mi piacerebbe assaggiarlo!! :P
baci
ciao Renza
RispondiEliminaeh si....solo dalle tue parti!...quanto mi piacerebbe assaggiarlo!! :P
baci
ciao Renza
RispondiEliminaeh si....solo dalle tue parti!...quanto mi piacerebbe assaggiarlo!! :P
baci
Mamma mia cara che primo gustoso devo assolutamente trovare il cavolo nero. Un bacione
RispondiEliminaMamma mia cara che primo gustoso devo assolutamente trovare il cavolo nero. Un bacione
RispondiEliminaMamma mia cara che primo gustoso devo assolutamente trovare il cavolo nero. Un bacione
RispondiEliminaQui non è semplice trovare il cavolo nero..e quando si trova ha prezzi sconvolgenti!!
RispondiEliminaQui non è semplice trovare il cavolo nero..e quando si trova ha prezzi sconvolgenti!!
RispondiEliminaQui non è semplice trovare il cavolo nero..e quando si trova ha prezzi sconvolgenti!!
RispondiEliminasemplice ma tanto gustosa....bravissima,buona serata:)
RispondiEliminasemplice ma tanto gustosa....bravissima,buona serata:)
RispondiEliminasemplice ma tanto gustosa....bravissima,buona serata:)
RispondiEliminaPeccato davvero che il cavolo nero si trovi solo in questa stagione e che sia così poco diffuso fuori della Toscana. Da quando l'ho assaggiato la prima volta mi ha conquistata e ne faccio sempre una piccola scorta in freezer. Ottima idea la tua pasta per variare dalla classica zuppa. Un bacio, buona serata
RispondiEliminaPeccato davvero che il cavolo nero si trovi solo in questa stagione e che sia così poco diffuso fuori della Toscana. Da quando l'ho assaggiato la prima volta mi ha conquistata e ne faccio sempre una piccola scorta in freezer. Ottima idea la tua pasta per variare dalla classica zuppa. Un bacio, buona serata
RispondiEliminaPeccato davvero che il cavolo nero si trovi solo in questa stagione e che sia così poco diffuso fuori della Toscana. Da quando l'ho assaggiato la prima volta mi ha conquistata e ne faccio sempre una piccola scorta in freezer. Ottima idea la tua pasta per variare dalla classica zuppa. Un bacio, buona serata
RispondiEliminaCavolo nero e pecorino...già mi è venuta voglia a quest'ora!!! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Cavolo nero e pecorino...già mi è venuta voglia a quest'ora!!! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Cavolo nero e pecorino...già mi è venuta voglia a quest'ora!!! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Deve essere molto buona, ma purtroppo io il cavolo nero al mercato lo trovo rarissimamente!
RispondiEliminabaci
Alice
Deve essere molto buona, ma purtroppo io il cavolo nero al mercato lo trovo rarissimamente!
RispondiEliminabaci
Alice
Deve essere molto buona, ma purtroppo io il cavolo nero al mercato lo trovo rarissimamente!
RispondiEliminabaci
Alice
mi piacciono un sacco gli ingredienti che hai usato, mi piace molto, brava renza.
RispondiEliminami piacciono un sacco gli ingredienti che hai usato, mi piace molto, brava renza.
RispondiEliminami piacciono un sacco gli ingredienti che hai usato, mi piace molto, brava renza.
RispondiEliminaadoro la pasta così verdurosa, ottima Renza!!!!
RispondiEliminaadoro la pasta così verdurosa, ottima Renza!!!!
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RispondiEliminaHai ragione Renza,è tipico della tua terra e nonostante ne vada in cerca,qui di cavoli neri,proprio non ne arrivano!Mi accontento di ammirare il tuo piattino,che immagino molto saporito!Un abbraccio cara!
RispondiEliminaHai ragione Renza,è tipico della tua terra e nonostante ne vada in cerca,qui di cavoli neri,proprio non ne arrivano!Mi accontento di ammirare il tuo piattino,che immagino molto saporito!Un abbraccio cara!
RispondiEliminaHai ragione Renza,è tipico della tua terra e nonostante ne vada in cerca,qui di cavoli neri,proprio non ne arrivano!Mi accontento di ammirare il tuo piattino,che immagino molto saporito!Un abbraccio cara!
RispondiEliminaciao io sono della provincia di cremona e c'e l'ho nel mio orto!!!!!! si adatta molto bene anche qui
RispondiEliminaciao io sono della provincia di cremona e c'e l'ho nel mio orto!!!!!! si adatta molto bene anche qui
RispondiEliminaMa senti!! Mi fa piacere! Ciao!
Eliminaciao io sono della provincia di cremona e c'e l'ho nel mio orto!!!!!! si adatta molto bene anche qui
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